Йошкар-олинское домоуправление о сгоревшем подвале: "Мы не должны полностью восстанавливать чужую собственность"

Йошкар-олинское домоуправление о сгоревшем подвале: "Мы не должны полностью восстанавливать чужую собственность"из архива "Pro Город"

Жильцы задолжали домоуправлению 400 тысяч рублей

Ремонт подвала после пожара может встать жителям дома №25 по улице Гагарина в Йошкар-Оле в миллион рублей. В домоуправлении считают, что возможные работы выполнены полностью.

Напомним, жильцы дома в Йошкар-Оле должны самостоятельно заняться ремонтом. Йошкаролинка поделилась: "На собрании сказали, что на ремонт подвала нужен миллион рублей. Даже если поделить на всех получается около 20 тысяч рублей с квартиры. Как жить тем, у кого маленькие дети, как быть пенсионерам?"

В домоуправлении №1 считают, что свои обязательства перед жителями они выполнили полностью. Заместитель начальника домоуправления №1 Светлана Лебедева отметила, что подвал — это имущество собственников, а потому делать ремонт жильцы должны сами.

- Основной ремонт в подвале этого дома был сделан сразу после пожара, - комментирует Светлана Лебедева. - На уборку подвала, восстановление сгоревших проводов, на аварийные подкрепления были затрачены деньги, которые жильцы платят за текущий ремонт и обслуживание. Но полное восстановление чужой собственности домоуправление делать не обязано. Еще нужно учитывать, что долг по этому дому составляет около 400 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости