Йошкар-олинская епархия: "Без добрых дел пост не принесет никакой пользы"

Йошкар-олинская епархия: "Без добрых дел пост не принесет никакой пользы"http://www.matrony.ru/

Великий пост - время раздумий

У православных христиан начинается Великий пост. Он является самым древним и важнейшим из многодневных постов. Среди опрошенных йошкаролинцев только 34 процента будут поститься все 7 недель Великого поста, 44 процента горожан не собираются себя ни в чем ограничивать, 12 процентов - будут поститься неделю или две, а 10 процентов откажутся от мяса и рыбы.

Пресс-служба йошкар-олинской епархии рассказала о Великом посте и его основных моментах.

Великий пост готовит христиан к достойной встрече праздника Воскресения Христова. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из четыредесятницы и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в воспоминание последних дней Его земной жизни: страданий, смерти и погребения. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней.

Святая Церковь устанавливает на это время строгое воздержание, разрешается только постная пища. Но необходимо помнить, что без добрых дел пост не принесет никакой пользы. Поэтому, для православного верующего пост — это не только воздержание в пище, но и уход от увеселений, избавление от вредных привычек, время покаяния, раздумий и усердных молитв.

Ранее наш портал публиковал календарь Великого поста.

...

  • 0

Популярное

Последние новости