Йошкар-олинский реконструктор: "Когда я шел с мечами, меня задержала полиция"

Йошкар-олинский реконструктор: "Когда я шел с мечами, меня задержала полиция"из архива героя материала

Евгений Фокин рассказал о своем увлечении в процессе создания доспехов

Йошкаролинец Евгений Фокин интересуется реконструкцией истории. Портал "Pro Город" в рамках рубрики "Твит-интервью" решил узнать подробнее о его увлечении.

# Как к вашему увлечению относятся родственники?
Вполне позитивно. В нашей семье три реконструктора, вместе со мной занимаются жена и сестра. Мы создаем снаряжение и обмундирование. Так что можно сказать, что это семейное хобби.

# О плюсах и минусах.
Плюсов все-таки больше – это и знакомство с новыми людьми, и поездки по разным примечательным местам, даже не только по России. Учишься многое делать своими руками. Для парней это еще и экстремальный вид спорта. А минусы: надо иметь много времени на работу с комплектом, а если не создаешь комплект своими руками, то приходится тратить достаточно приличные деньги.

# Как пригодилось вам это в жизни?
С будущей супругой познакомился в клубе. Стараюсь всегда костюм и доспехи делать своими руками, поэтому освоил много ремесел. Могу сказать точно – никогда не жалел, что стал заниматься исторической реконструкцией.

# Задерживала ли вас полиция с оружием, которое вы делаете?
Да, полиция задерживала. Но только у нас мечи – это не совсем оружие, если рассматривать с точки зрения закона, поэтому просто проверили нас и отпустили. Так что к нашим правоохранительным органам лично у меня никаких претензий.

Ранее героем рубрики "Твит-интервью" был изобретатель Александр Паткиев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости