Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Компания «СОГАЗ-Мед»: кто такие страховые представители и с какими вопросами к ним обращаются

Вкусный рецепт для масленичной недели

Сегодня пробуем творожники по-марийски

Вместе с блинами на Масленицу делали творожники. Житель Марий Эл рассказал о масленичных традициях горных мари.

- Вообще в старину в Прощеное воскресенье все готовили творожники. Пекли их для тех, кто изгонял со дворов злых духов, накопившихся за зиму. После всех процессий люди выходили на улицу и угощали всех творожниками, с этого и начинался праздник. Сейчас редко кто так делает. В основном уже все пекут русские блины, но в деревнях, некоторые бабушки все же не забывают старинных традиций, - рассказывает Станислав Лукианов.

Рецепт творожника:
Творог-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Соль по вкусу
Сахар- 2 ложки

Яйцо размешать в твороге добавить соль и сахар, раскатать на небольшие шарики, распластать и запекать в сливочном масле.

Поделитесь своим рецептом прямо сейчас.

Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал календарь масленичной недели, а также рецепт блинов от повара и рецепт пикантных блинов с луком, и еще блины с припеком, а также коман мелна.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости