Вкусный рецепт для масленичной недели
- 28 февраля 2014
- Олег Вулканов
Сегодня пробуем творожники по-марийски
Вместе с блинами на Масленицу делали творожники. Житель Марий Эл рассказал о масленичных традициях горных мари.
- Вообще в старину в Прощеное воскресенье все готовили творожники. Пекли их для тех, кто изгонял со дворов злых духов, накопившихся за зиму. После всех процессий люди выходили на улицу и угощали всех творожниками, с этого и начинался праздник. Сейчас редко кто так делает. В основном уже все пекут русские блины, но в деревнях, некоторые бабушки все же не забывают старинных традиций, - рассказывает Станислав Лукианов.
Рецепт творожника:
Творог-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Соль по вкусу
Сахар- 2 ложки
Яйцо размешать в твороге добавить соль и сахар, раскатать на небольшие шарики, распластать и запекать в сливочном масле.
Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал календарь масленичной недели, а также рецепт блинов от повара и рецепт пикантных блинов с луком, и еще блины с припеком, а также коман мелна.