Марийская компания целый год бесплатно загрязняла воздух

Марийская компания целый год бесплатно загрязняла воздухих архива "Pro Город"

В отношении директора предприятия возбудили административное дело

Марийская компания по производству напитков загрязняла природу стационарным источником. За загрязнение окружающей среды предприятие не платило год.

Прокуратура Медведевского района Республики Марий Эл и специалист Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения проверили компанию «Вкус чистоты», производящую безалкогольные напитки.

Проверка выявила, что указанная компания загрязняет воздух своим стационарным источником, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл. По закону, загрязнение окружающей среды - платное. Однако за 2013 год данное предприятие плату не внесло. Помимо этого, предприятие не разработало и не утвердило проект пределов вредных веществ, выбрасываемых в воздух.

По итогам проверки ООО «Вкус чистоты» получил от прокурора представление о ликвидации нарушений. А в отношении гендиректора Анатолия Петрова возбудили административные производства по двум статьям:  неуплата за загрязнение и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия. Их рассмотрит региональный орган государственного экологического контроля.

Ситуацию контролирует районная прокуратура.

Ранее портал «Pro Город» писал о клинике, которая выбрасывала опасные отходы вместе с бытовыми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости