Эти россияне получат одновременно две пенсии: список счастливчиков большой

Эти россияне получат одновременно две пенсии: список счастливчиков большойФото "Про Город"

Россиянам рассказали, кому выплачивают одновременно две пенсии.  Речь идет о гражданах, которые получили инвалидность вследствие военной травмы. Им положена пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости.

Также это люди, состоявшие в добровольческих формированиях, которые стали инвалидами или заболели в связи с исполнением обязанностей по контракту. Они могут получить сразу несколько выплат. Первый вариант: пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости. Второй вариант: пенсия по инвалидности, предусмотренная Законом № 166-ФЗ, и пенсия за выслугу лет.

Сразу две пенсии (по инвалидности и страховую по старости) положены участникам ВОВ.

«Есть льготы и у родителей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших после полученных травм. Им могут установить пенсию по случаю потери кормильца и страховую пенсию по старости (инвалидности)».

Родителям погибших добровольцев и вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву, положены две пенсии. Но это возможно, только если женщина после гибели мужа не вышла снова замуж.  

«Права на двойные выплаты имеют и нетрудоспособные члены семей людей, получивших или перенёсших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием катастрофы на Чернобыльской АЭС или работами по ликвидации последствий этой катастрофы».

Две пенсии положены обладателям достаточно большого списка государственных наград, а еще представителям ряда профессий, например, космонавты и летчики.

Подробнее читайте в материале life.

Как известно, помимо страховой можно получать еще и накопительную пенсию. С 2002 по 2014 годы работодатели вносили в накопительную часть пенсии 6 % от заработка сотрудника. Некоторые россияне делали взносы самостоятельно. Сумма дополнительной выплаты будет зависеть от накоплений граждан (на момент достижения 55-летнего возраста для женщин и 60-летнего для мужчин).

«Получить накопительную часть пенсии можно единовременно, также есть возможность для начисления средств ежемесячно. Если сумма поступает на счет гражданина каждый месяц, то ее размер составляет 5 % от страховой пенсии», - пишет «ФедералПресс».

...

  • 0

Популярное

Последние новости