Готовьтесь уже в сентябре: в России заговорили о новой волне мобилизации

Готовьтесь уже в сентябре: в России заговорили о новой волне мобилизацииФото с сайта Минобороны России

Ранее в Генштабе Вооруженных сил РФ заявляли, что необходимости в дополнительной мобилизации в России нет. В зоне спецоперации достаточно людей для выполнения боевых задач. Кроме того, в военкоматы продолжают ежедневно обращаться граждане, желающие добровольно отправиться на Украину.

Напомним, некоторое время назад в сети начали распространяться сообщения о якобы готовящейся второй волне мобилизации в России. Согласно данным от инсайдера, которые приводит Telegram-канал "Это ещё не конец", мобилизационные мероприятия должны начаться 25-30 сентября.

«Всем министерствам и ведомствам, а также администрации президента дано поручение начать подготовку к мобилизации и доложить об итогах Совбезу к 18 августа», - говорится в тексте.

С 11 сентября предприятия и госкорпорации должны начать подавать резервные списки. Их объявят 18 числа на заседании комиссии правительства и Министерства обороны. К 25 сентября списки по брони передадут в Минцифры и далее с учетом этого на "Госуслуги" разошлют 1,2 миллиона повесток. Из них 750 тысяч будут для уточнения данных, 450 тысяч - на мобилизацию. Ожидается, что из 450 тысяч мобилизованных 45 тысяч не пройдут медкомиссию.

Однако власти данную информацию никак не подтверждают. Напротив, в Госдуме настаивают, что необходимости в мобилизации нет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости