Медики назвали улицы, на которых йошкаролинцы чаще падают

Медики назвали улицы, на которых йошкаролинцы чаще падаютhttp://uzhgorod.in/novosti/(offset)/16020

В феврале от гололеда на дорогах Йошкар-Олы пострадало 105 человек

В феврале из-за погодных условий 105 йошкаролинцев обратились в травмпункт города. Сотрудница травмпункта назвала улицы Йошкар-Олы, на которых чаще всего страдают горожане от гололеда.

Сейчас на улицах Йошкар-Олы лужи, теплая погода держится достаточно долгое время. Но синоптики к предстоящим выходным обещали резкое понижение температуры. В связи с этим врачи травмпункта предупреждают об опасности на дорогах и тротуарах в условиях гололеда.

- С начала февраля по сегодняшний день с травмами от гололеда уже обратилось 105 человек, - комментирует фельдшер поликлиники №5 Ирина Стряпич. - С начала этой недели помощь была оказана 35 йошкаролинцам. Больше всего случаев падения бывает в центре города, на таких улицах как Советская, Ленинский проспект, Чавайна, Эшкинина. Из 105 пострадавших 44 получили переломы конечностей. Среди обратившихся было и 4 детей.

По мнению специалистов, количество пострадавших немаленькое. В январе этого года от гололеда пострадало 210 человек. В травмпункте советуют жителям города правильно подбирать обувь и надеются, что коммунальные службы начнут ответственно выполнять свою работу по уборке снега и льда.

Правда, горожане страдают не только от гололеда. По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, за прошлую неделю ОРВИ диагностировано у 3073 мариэльцев. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 2130 случаев. 

На больничных койках с подозрением на ОРВИ и их осложнениями оказались 138 детей и 27 взрослых.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости