Работодатели в Марий Эл скрывают травмы на производстве

Работодатели в Марий Эл скрывают травмы на производствеhttp://domostroy-vdz.ru

Если утаивать факты, пострадавший остается ни с чем

В Государственной Инспекции труда по Марий Эл рассказали, как часто в республике работники лишаются конечностей на производстве. Оказалось, что некоторые работодатели скрывают производственные травмы.

Напомним, ранее портал «Pro Город» сообщал,что микрохирурги в Казани пришили отрезанную циркулярной пилой кисть левой руки жители Мари Эл. Мужчина пострадал на деревообрабатывающем производстве: его левая рука попала в станок который и отпилил кисть в запястье. Врачи Республиканской клинической больницы Казани 7 часов вели операцию.

- Случаев, когда работник лишается руки, пальцев или даже ног на производстве в Марий Эл очень много, - говорит заместитель руководителя государственной инспекции труда Николай Махов. - Совсем недавно в одном районе на деревообрабатывающем производстве под станок попала нога у женщины. Некоторые работодатели в таких случаях оказывают помощь, делают все возможное, чтобы пострадавшего быстрее доставить в больницу вместе с оторванным органом.

Но в последнее время участились случаи, когда работодатели скрывают, и даже сами пострадавшие не сознаются, что произошло. Выясняется тогда, когда мы начинаем проводить расследование. Вероятно, их просто запугивают. Но ведь если о травме сообщают, все документально оформляется и пострадавший сможет за счет фонда социального страхования получить материальную помощь — ему оплатят больничный, необходимые медикаменты. А в случае если факт скрыт — работник остается ни с чем.

Хирурги Марий Эл, также как и казанскик коллеги, успешно практикуют операции по пришиванию оторванных или отпиленных конечностей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости