С отравлением не сляжете: эти продукты едят, даже когда срок годности вышел

С отравлением не сляжете: эти продукты едят, даже когда срок годности вышелФото "Про Город"

Определяя срок годности продуктов, производители обычно подстраховываются и указывают меньший диапазон, чем на самом деле. При этом некоторые продукты можно употреблять даже после истечения срока, указанного на упаковке. Материал опубликовали на сайте "Прайм". 

"Срок годности — это временной интервал, в течение которого пища сохраняет вкус, запах, физико-химические характеристики и остается безопасной с точки зрения микробиологии", — объясняет диетолог. 

Так, если на продукте указан срок годности семь дней, на самом деле его можно употреблять десять дней. Самый большой коэффициент резерва наблюдается у детского питания – 2. То есть производитель намеренно уменьшает срок годности на упаковке в два раза, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Продукты, у которых минимизирован доступ кислорода, можно использовать и после истечения срока годности. А еще продлить жизнь еде помогает заморозка.

"К долгохранящимся товарам относятся те, что содержат в большом количестве естественные консерванты (соль, сахар), а также "сухие продукты" — крупы, бобовые, макаронные изделия и другие. Согласно исследованиям, соль, сахар могут храниться до 30 лет, а сухое молоко — до 15 лет".

Если орехи, сушеное мясо, рыба и яичный порошок, мука стали горькими, их срок годности истек. 

Диетолог также советовала обращать внимание на условия хранения еды. Например, хлеб не должен лежать в плотном полиэтиленовом пакете, а фрукты долго не сохранятся при солнечном свете и при высоких температурах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости