Наверх

Журналисты "Pro Город" по дороге на Олимпиаду узнали, что в Сочи не хватает поваров

Возрастное ограничение: 16+
По дороге в центр спортивных событий корреспонденты узнали, что и как изменилось в городе

Журналисты «Pro Город» Наталья Бешкарева и Алексей Филиппов, отправившиеся на Олимпиаду в Сочи вышли на связь, теперь мы можем следить за играми и узнать все «из первых уст». Коллеги поделились впечатлениями «из поезда», о том, что интересного им удалось увидеть и узнать по дороге в центр спортивных событий.

В поезде Москва-Адлер, по словам наших очевидцев, народ, как и полагается демократичному поезду, разноликий. И несмотря на то, что всех их объединяет общая цель, проявляется это далеко не сразу.

Про еду

- Никого голодным не оставят. Соседями по купе оказались колоритные объемистые бабенки – с основательными запасами еды, разносолами, селедочкой и пирогами, а не типичными для железнодорожного путешествия вареными яйцами, жареной курицей или бич-пакетами. Они достают из своих большущих сумок столько продуктов, что могут без пополнения запасов доехать до Владивостока, - пишет Наталья Бешкарева.

- Чуть позже из разговоров понимаем, что это повара из Москвы. Знакомимся. Заводная веселая Людмила Прокофьевна, повар высшей категории, 58 лет едет с коллегами прямиком на олимпийские объекты: «Вчера вечером начальство позвонило, сказали, собирайся, мол, срочно, на Олимпиаде не хватает поваров. Билеты на вас забронированы». «Нас то, голубоглазых специалистов видать уже немного. Одни мигранты кругом поварами работают», добавила женщина.

Пять обширных дам еще вчера готовили в больницах – одна на 1000 пациентов, другая на 350, но у нее контингент больных уже особый, вплоть до випов. «Это разве больной, если ему на заказ рыбу под маринадом надо готовить», - между делом ворчит столичная повариха. А сегодня, срочно собрав чемоданы, поварихи едут кашеварить на тысячные толпы простых и важных гостей Олимпиады.

Про стройку

В соседнем купе с коллегами ехали жители Дагомыса и Красной поляны, и они, как люди, почувствовавшие «дух» Олимпиады еще 4 года назад, когда в Сочи все только начинали строить, в пути рассказывали, что изменилось в городе.

Они поведали, что вместо вырубленного дерева, там посадили три. Что местные все четыре года ходили по досочкам-тропочкам, так как весь город был перекопан - меняли трубы, строили дороги и новый вокзал. А у некоторых жителей выкупали земли, чтобы на их месте построить Олимпийский парк, а на месте болот с осокой провели дороги.

- Им в Адлере новую деревню построили взамен старых домов. А кто не захотел туда переезжать, взяли деньгами и построили дома в более тихом месте, рассказала Татьяна, которая возвращается в Сочи из Ухты после похорон сына. У 54-летней Татьяны свой бизнес в Дагомысе, сама водит грузовую «Газель», закупает продукты, - пишет журналистка.

Новый, только что вошедший пассажир жаждал правды и добавил в разговор огня: «В СМИ пишут, что местные жители недовольны переменами, кругом грязь…». Татьяна не дала парню даже договорить: «Да вы что! Перед Олимпиадой из всех государственных учреждений люди выходили улицы чистить, каждый закоулок убирали. Нас перед частными домами вывели все убрать».

Про мэра

Татьяна продолжила свой рассказ о том, как летом мэр Сочи со свитой проходил по улицам с проверкой и интересовался у приезжих, нравится ли им магазин, из которого они только что вышли. А после того, как покупатель не очень хорошо оценил магазин, чиновник закрыл его.

- Представляете, мэр в самый разгар сезона на три месяца закрыл магазин!!! И не открывал, пока ему новый дизайн здания и сервиса не понравился. Когда он так закрыл несколько торговых точек, все ларечники срочно сами стали все мыть, красить, прибирать, плитку перед магазинами выкладывать, фонтаны обустраивать, - рассказал журналисту Татьяна.

Про дорогу

Добраться до Красной Поляны во время игр проще простого, местные объяснили, что сейчас электрички туда как в метро ходят, каждые 10-20 минут. Проезд стоит всего 50 рублей. И автобусы с лоскутной олимпийской символикой с 5 утра до 2 ночи по городу курсируют. 700 автобусов в город пригнали, даже водители из Подмосковья специально приехали.

- Из Сочи все автомобили с неместными номерами убрали, вывезли за границы города. У меня вот машина в Краснодаре зарегистрирована, сейчас на время во дворе стоит, увидят ее на улицах, сразу эвакуируют, - рассказала журналистам бизнес-леди Татьяна.

Сочинцы советуют гостям обязательно побывать в Ривьере, в самом крупном аквапарке России, подняться по канатной дороге к дендрарию, посмотреть поющие фонтан, они говорят, что только на знакомство с достопримечательностями города дней пять потребуется. Сочинка убежденно говорит: «И вообще сейчас это самый современный прогрессивный город России. Сочи – город, в котором нет проблем».

Читайте о событиях, происходящих в Сочи на портале "Pro Город".

Напомним, ранее мы писали, как видят Олимпиаду йошкаролинцы, которые смогли отправиться в Сочи.

Олимпиада

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

11 февраля 2014, 12:17 Дормидонт
Что-то уж слишком радужную картину нарисовали. На других сайтах местные по другому отзываются про Сочи.
11 февраля 2014, 13:33 kotoffskaya
а я была в Сочи прошлым летом. Город мне очень понравился!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru