Рецепт настоящей любви от йошкаролинцев

Рецепт настоящей любви от йошкаролинцевиз архива участников

Пары, которые живут в счастливом союзе на протяжении десятилетий, поделились секретами

Крепкие семьи йошкаролинцев, которые прожили друг с другом более 35 лет рассказали, как им удалось сохранить отношения. Жители Йошкар-Олы поделились рецептами счастья, а также вспомнили, как они познакомились. Ведь в День всех влюбленных как никогда пригодятся советы от любящих людей.

Виктор и Вера Лобановы: "Вместе мы уже 69 лет".

Они познакомились во время отпуска. Виктор тогда учился в летном училище, а Вера работала секретарем в райкоме. Пара сошлась благодаря его сестре, которая их и познакомила.

- Каждый день Виктор приходил ко мне в кабинет, потому что нам хотелось проводить, как можно больше времени вместе, но работа не позволяла этого, - рассказывает Вера Лобанова. - После отпуска он уехал и началась длительная переписка.

В памяти у пары остались два запомнившихся случая, которые доказали, что судьба сама хочет их связать. Вера плыла на одном пароходе, а на судне которое двигалось на встречу, находился Виктор. Сойдя на берег девушка увидела его в толпе и поняла, что это столкновение не случайно.

Потом произошел второй случай, после которого они поняли, что их знакомство было решением судьбы. Вера спешила в магазин. Молодые люди снова столкнулись, когда Виктор только сошел на пристань и направился в соседнюю деревню.

- В последний день перед отправкой мы убежали в лес, где на дереве вырезали свои инициалы "В.И.", которые у нас сходятся по начальным буквам, - говорит Вера.

Рецепт

Секретом своих долгоиграющих чувств пара считает верностью друг другу. В течении своей жизни, они не изменяли друг другу, а наоборот проводили все свое свободное время вместе, чем и занимаются до сих пор. У них всегда были общие интересы и никогда не было конфликтов. Письма молодости Вера Лобанова хранит до сих пор. Если кто-то из них заболеет, то второй есть даже не может. Сейчас они уже воспитывают правнуков и до сих пор неразлучны.

Юрий и Галина Морычевы вместе 50 лет

Галина жила и работала в Рыбинске. Однажды она поехала в Йошкар-Олу в гости к родственникам. Там она познакомилась с Юрием. Это была любовь с первого взгляда. Юрий начал ухаживать за Галиной, но ей пришлось уехать.

- В течении полугода мы созванивались по телеграфу, это происходило каждый день, и я узнавала его все лучше, - вспоминает Галина Морычева.

Наконец девушка сдалась и согласилась стать его женой и переехать в Йошкар-Олу. Так они и поженились.

- Жили не богато. В ЗАГС пришли вдвоем и расписались, - вспоминает пара.

Галина и Юрий - дети войны, поэтому для них семья - самое главное. Они воспитали двоих детей. Вынянчили троих внуков. Сейчас Юрию уже 82 года, а Галине - 73. И они до сих пор молоды душой и также любят друг друга.

Рецепт

Любовь, уважение к друг другу, понимание и умение прощать - все это помогло им сохранять свою семью столько лет.

Владимир и Алевтина Пузик прожили 35 лет вместе.

Познакомилась пара в городе Гомель. Произошло это благодаря соседке Алевтины. Женщина хвасталась перед подругами, что познакомилась с высоким, статным лейтенантом с черными пышными усами.

- Естественно мы пришли с подругами, чтобы познакомится с ним, вопреки нашим ожиданиям перед нами предстал невысокий, светленький, с жиденькими усами молодой человек. А я долго смеялась над соседкой, - вспоминает Алевтина.

После этой встречи, Владимир уже забыл о соседке и начал ухаживать за будущей женой. Встречались они не долго, познакомившись в марте, уже 30 июня расписались. Сейчас у них двое детей и есть внучка. Семья до сих пор живет в крепком и непоколебимом союзе. Ходят вместе на различные культурные мероприятия, а так же катаются на лыжах по выходным.

Рецепт

Помимо любви, в отношениях между людьми должно быть уважение и взаимопонимание. Ни в коем случае не стоит друг друга оскорблять. Так же у пары должны быть совместные интересы, которые в течении всей жизни будут их сплачивать еще больше.

Ранее "Pro Город" писал о том, что образцовые семьи Марий Эл получили награды.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости