После пожара в Йошкар-Оле мать и 5-летний ребенок остались без квартиры и просят помощи

После пожара в Йошкар-Оле мать и 5-летний ребенок остались без квартиры и просят помощиНадежды Киртаевой

Огонь уничтожил документы, мебель и вещи

Погорельцы квартиры на улице Серова в Йошкар-Оле остались без жилья и документов. Напомним, из-за игры мальчика со спичками квартира сгорела. Йошкаролинка рассказал подробности пожара.

- Мы живем с моим 5-летним сыном вдвоем на втором этаже в двухэтажном доме на улице Серова, 63, - рассказывает Надежда Киртаева. -  В пятницу, 7 февраля я занималась домашними делами на кухне, а Никита играл в шкафу в комнате, где у него лежали все игрушки. Там же в шкафу хранились и документы, и одежда и деньги. Что в квартире начался пожар, я сразу не поняла, не было никакого запаха гари. Вдруг сын заходит на кухню и говорит: "Мама, огонь".

Женщина побежала в комнату и увидела, что все горит.

- Дом деревянный, пластиковая обшивка в комнате мигом сгорала и падала огненным дождем, шкаф тоже уже догорал. Мои попытки потушить огонь водой, которую я носила ведрами из ванной комнаты оказались бесполезными. Почувствовав сильный жар, я схватила сына, успела взять его куртку, и мы выбежали. Стали стучать по соседям, кричала, чтобы все выходили на улицу, позвонила пожарным. Квартира сгорела полностью.

По словам Надежды, ее сын признался, что он играл в шкафу со спичками. Но где ребенок взял спички, она и предположить не может.

Надежда просит о помощи всех, кто может помочь с восстановлением документов, или просто может обеспечить вещами первой необходимости.

- Может найдутся и те, кто какими-то стройматериалами поможет, - говорит Надежда Киртаева. - Нужно будет восстанавливать квартиру, так как больше идти некуда.

Женщина одна воспитывает сына, получает пенсию по потере кормильца, так как стала вдовой около двух лет назад. Старшая ее дочь проживает с бабушкой.

Номер для связи 8 902 466 03 44 или 71 03 44.

Что дальше?

Кто должен оказать помощь семье в случае, если пожар уничтожил жилье, вещи и документы мы спросили в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл:

- На место пожаров всегда выезжает специалист-дознаватель, который устанавливает все детали произошедшего, пострадавшие должны взять у него справку, которая будет подтверждать, что действительно произошел пожар, - комментирует начальник группы информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Марий Эл Юлия Белоусова. - Если жильцы лишились и документов, в справке это обязательно должно быть отмечено. А потом с этой справкой можно обращаться за материальной помощью в администрацию города. Можно попросить о помощи руководство на работе и благотворительные организации.

Напомним, портал "Pro Город" сообщал, что пожар на улице Серова произошел из-за детской шалости.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости