В Марий Эл «МегаФон» оснастит SIM-картами электронные браслеты

В Марий Эл «МегаФон» оснастит SIM-картами электронные браслетыhttp://www.biodos.ru

SIM-карты используют для обеспечения электронного мониторинга подконтрольных лиц

В результате победы в тендере «МегаФон» предоставит SIM-карты, мобильную связь и выделенный канал для Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл.

SIM-карты и фиксированный канал связи «МегаФона» Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Марий Эл использует для обеспечения электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Более ста SIM-карт оператора установлено в специальных браслетах, которые носят лица, отбывающие наказание за нетяжкие преступления. Благодаря SIM-картам и выделенному каналу связи сотрудники уголовно-исполнительной инспекции имеют возможность в режиме реального времени осуществлять контроль над перемещениями осужденных.

- Широкая зона покрытия и надежно работающая сеть стали ключевыми факторами при выборе поставщика услуг УФСИН. Мы также обладаем мощным ресурсом волоконно-оптических линий связи по всей республике. Более половины базовых станций компании установлено в районных центрах и сельских населенных пунктах. Это позволяет «МегаФону» обеспечивать надежную связь и высокоскоростной интернет-доступ практически на всей территории республики, – комментирует директор компании «МегаФон» в Марий Эл Алексей Кошкин.

Справка

ОАО ««МегаФон»» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. ««МегаФон»» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО ««МегаФон»». ««МегаФон»» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. ««МегаФон»» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году ««МегаФон»» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — ««МегаФон»» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года ««МегаФон»» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года ««МегаФон»» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании ««МегаФон»а» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года ««МегаФон»» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года ««МегаФон»» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО ««МегаФон»» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО ««МегаФон»» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

...

  • 0

Популярное

Последние новости