Наверх

В Марий Эл сбитая на трассе лиса покусала двух человек

Возрастное ограничение: 16+
Лиса дважды выжила после того, как ее сбила машина

Лису, успевшую покусать двух йошкаролинцев, усыпили, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Марий Эл.

История началась на минувшей неделе, когда житель Йошкар-Олы сбил лису, когда ехал на своем авто. По его словам, животное выбежало на дорогу неожиданно. Мужчина подошел к лисе, решив, что она погибла. Однако лиса не только не пострадала, но еще и укусила своего обидчика.

Мужчина уложил лису в мешок и отвез в частную ветеринарную клинику для обследования на бешенство. Там его с живой лисой не приняли и дали понять, чтобы он сам разбирался с этой проблемой.
Тогда мужчина решил убить лису, а тело в мешке выбросить в мусорный бак. Сам он обратился в больницу, где ему назначили курс антирабического лечения.

Позже животное, которое оказалось еще живым, в мусорном баке заметила женщина, прогуливавшаяся по двору с собакой. Полюбопытствовав, кто это, была укушена лисой, которая была еще жива.

— Женщина не растерялась, взяла мешок с животным и отвезла лису в Медведевскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. Здесь лису усыпили и направили для исследования в лабораторию, — рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Женщине назначили курс лечения.

Специалисты ведомства предупреждают жителей Марий Эл: если вас укусило животное, обязательно обратитесь в больницу, где вам назначат курс лечения. Если это возможно, отвезите животное в ветеринарную клинику, где его осмотрят и оставят на карантин под наблюдение специалистов на 10 дней.

Между тем, в декабре в одной из деревень Звениговского района был найден труп бешеной лисы.

Животные Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

09 февраля 2014, 12:38 страшнобород
"Тогда мужчина решил убить лису, а тело в мешке выбросить в мусорный бак." - жуть.
09 февраля 2014, 14:19 alexey
просто анекдот какой-то)))бедная лиса в мешке,из леса до ветлечебницы,затем в мусорный бак,где бомжиха решила посмотреть что же в мешке,потом снова в больничку)))
09 февраля 2014, 18:03 Василий Волков
А мы на работе их с рук кормим... Они у нас добрые. У нас их несколько )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru