Скалолаз: я не могу передать чувства, которые испытываю на скале

Скалолаз: я не могу передать чувства, которые испытываю на скалеиз архива Романа Мурыгина

Скалолаз Роман Мурыгин рассказал о своем увлечении во время тренировки

Йошкаролинец Роман Мурыгин занимается скалолазанием больше года. В рамках рубрики "Твит-интервью" он рассказал о том, какие ощущения возникают при подъеме на высоту.

# Об увлечении.
Чуть больше года назад я решил посетить занятия по скалолазанию – лазание по естественному или искусственному рельефу. С первой же тренировки в клубе что-то начало получаться, желание развиваться только росло.

# Как вы начали заниматься скалолазанием?
Еще будучи студентом, я часто видел ребят, которые лазали по оборудованной стене спортзала. Всегда было интересно попробовать, но все как-то не получалось. Постепенно это желание я убрал в долгий ящик, пока  снова не загорелся лазанием после просмотра чемпионата мира по боулдерингу (вид скалолазания). Тут уже решил ничего и никуда не откладывать, узнал расписание тренировок и начал на них ходить.

# Что вы испытываете, когда находитесь на большой высоте?
Ощущения, которые ты испытываешь на скале, невозможно передать. Я не знаю, как объяснить человеку такие постоянно меняющиеся чувства, как боль, страх, радость, эйфория и тому подобное.

# Какие маршруты вы уже преодолели?
В основном я лазил на искусственном скалодроме. Свои успехи я проверял на скалах в Турции, район Геикбаири. Это был потрясающий и запоминающийся для меня маршрут!

Ранее в рамках рубрики "Твит-интервью" гальванщик Федор Волконидин рассказал о том, что просят хромировать йошкаролинцы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости