Йошкар-олинское такси присылало СМС известному блогеру в Индию (ОПРОС)

Йошкар-олинское такси присылало СМС известному блогеру в Индию (ОПРОС)с сайта www.e-v-t.ru

Служба такси ни разу не уточнила, выйдет ли клиент

Одна из служб такси Йошкар-Олы присылает топовому российскому блогеру Антону Носику СМС-сообщения с информацией о стоимости поездки и машине, которая за ним приедет. Антон Носик, известный в сети как dolboed, сейчас находится в Индии, но ему регулярно приходят смс-ки из Йошкар-Олы.

Сегодня порталу "Pro Город" читатель Александр рассказал, что он наткнулся на сообщение блогера Антона Носика. Автор писал о йошкар-олинском такси в своем "Живом Журнале".

С недавних пор одна из служб такси Йошкар-Олы по нечетным дням стала присылать Антону, находящемуся в Индии, СМС-сообщения. В сообщениях были указаны марки выехавших машин. 31 января это была черная "Гранта", 1 февраля — черный "Рено", 3 февраля — серо-зеленая "десятка", потом — снова черный "Рено", - написал Антон в блоге. Так же в каждом сообщении была указана примерная цена поездки, иногда было 40 рублей, а когда и все 90.

После первого сообщения приходило следующее о том, что машина приехала и ждет внизу. При этом никто никогда не звонил на его номер, чтобы уточнить, когда он выйдет.

Известный блогер предполагает, что этому может быть несколько причин.

- Объяснений тут может быть, например, два. Либо какой-то рассеянный джентльмен дал таксопарку мой номер телефона как свой, но при этом он действительно ездит на заказанных машинах, потому мне никто и не отзванивает с вопросами, что ж я до сих пор не вышел, при этом никто не заблокировал мой номер за хулиганство. Либо это такая изысканная форма телефонной рекламы — чтобы я накрепко запомнил, какой перевозчик такси есть в Йошкар-Оле, и какие у него расценки. Может, я упустил какой-то третий вариант? - написал автор в своем блоге.

Читатели Антона прокомментировали ситуацию, кто-то предположил, что это мошенничество, другие считают, что так зарабатывают телефонные компании.

"- Может, просто он взял номер в салоне, который был заблокирован у кого-то из Йошкар-Олы ранее за бездеятельность. Мне как-то звонили по одному номеру, якобы принадлежащему другому челу", - написал пользователь под ником ivanzadrotov.

"- Они обычно отправляют такие смс на тот номер, с которого была заказана машина", - написал пользователь с ником harper man.

"- Телефонный оператор зарабатывает свою копейку на ошибочных смс - деньги-то снимают", - предположил semenischevvs.

"- Может, простое мошенничество? Жертва перезванивает чтобы уточнить, что случилась ошибка, а звонок например платный?" - предположил пользователь raoul duke23.

"- В некоторых службах такси реально не перезванивают. Машина приезжает, стоит три минуты и уезжает", - сказал пользователь zunh.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, как суды в Марий Эл вместо повесток рассылают смс-сообщения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости