Школьники в социальных сетях смеются над застреленным географом

Школьники в социальных сетях смеются над застреленным географомиз социальной сети

Педагог Андрей Кириллов был расстрелян учеником прямо во время урока

Московская школа №263 на улице Отрадной шокировала сегодня своими событиями всю Россию. Учащийся выпускного класса взял в заложники детей и из принесенного с собой оружия застрелил учителя географии 30-летнего Андрея Кириллова. Вместе с педагогом смертельное ранение получил московский полицейский Сергей Бушуев.

Андрею Кириллову исполнилось 30 лет, он был один из самых молодых учителей в школе №263. Коллеги характеризовали его как одного из самых тихих и прилежных педагогов. У Андрея Кириллова осталась жена и двое маленьких детей.

Школьник Сергей, расстрелявший учителя, по предварительной информации, "шел на золотую медаль" и лишь оценка по географии рушила эти планы.

Сегодня же в группе школы №263 появились циничные комментарии трагедии. Дети считают убийцу героем и даже предлагают сделать убийце следующий шаг - добить семью учителя.

На стене множество комментариев из разряда: "Учителя должны умирать" и "Учитель заслуживал смерти".

"Зайдя в эту группу, я ожидала увидеть все, что угодно: соболезнования родным, страх того, что такое может произойти с каждым, с вами, с родными. Я ожидала увидеть непонимание того, каким образом человек, которого в этой группе многие знали, совершил такой страшное преступление. Насмотрелся ли он фильма "Класс" или перечитался о событиях в школе "Колумбина", это вряд ли оправдывает его. Ясно, что у этого мальчика случилось что-то непоправимое с психикой. Но что пугает меня гораздо, несоизмеримо больше - так это реакция сверстников и старших на это чудовищное несчастье. ПОГИБ ЧЕЛОВЕК и СЛОМАЛСЯ ЮНЫЙ МАЛЬЧИК, и ЭТО НАВСЕГДА. Вы понимаете, что это значит? Это ГОРЕ.  Это страшно. Как можно назвать героем того, кто просто сошел с ума и кому уже не помочь? Как можно реагировать на произошедшее, как на забаву? Может, сделаете очередной развеселый мем? Вы ужасны, отвратительны и гнусны. А теперь подойдите к родственникам погибшего преподавателя и повторите свои слова, глядя им в лицо", - пишет Екатерина Якушева.

Ученики погибшего Андрея Кириллова также высказывают свои эмоции, на страничке педагога: "Пока Андрей Николаевич. Ты был отличным учителем и просто другом..." "Я теперь не смогу ходить на географию! Андрей Николаевич, вы самый лучший учитель на свете! Помним, Любим, Скорбим".

Сегодня портал "Pro Город" провел опрос в Интернет, спросив читателей может ли такое повториться в школах Йошкар-Олы. Только треть ответивших на вопрос считают, что повторение такой трагедии в Марий Эл исключено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости