Рысь гуляла в центре Йошкар-Олы (ФОТО)

Рысь гуляла в центре Йошкар-Олы (ФОТО)Николая Кушакова

Хищник бегал по городу и позировал для фотокамер

В Йошкар-Оле рысь гуляла по городу поздно вечером 24 января. Животное не боялось ни проезжей части, ни вспышек фотоаппарата.

Йошкаролинец Николай Кушаков возвращался на машине домой и случайно заметил хищника на улице Луговой.

- Я ехал по частному сектору вблизи школы №12. На дороге увидел очертания собаки, сидевшей по середине, но, подъехав поближе, увидел, что это рысь, - рассказывает читатель Николай Кушаков. - Когда машина подъехала ближе, зверь испугался и убежал во двор частного дома.

По приходу домой Николай позвонил в экстренную службу. По наблюдениям йошкаролинца в общей сложности рысь пробыла на этом месте около 50 минут.

- Мне ответили, что для этих случаев есть департамент животного мира, но ночью он не работает. 

Попробуйте себя в роли корреспондента, расскажите вашу историю на pg12@pg12.ru. Либо по телефону 304-315. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Поделившись с коллегами на работе, Николай Кушаков узнал, что в этот же день видели рысь в районе первой аптеки, где она спокойно бегала по тротуарам.

Рысь могла прийти в город из-за крыс и мышей, считает заведующий кафедрой зоологии Владимир Забиякин.
- Возможно рысь появилась в городе из-за того, что в лесу у нее не хватает еды, - рассказал Владимир Забиякин. - Рыси питаются мелкими грызунами и зайцами, и в поисках еды могут забрести на окраину города, питаясь на помойках, где находят большое количество крыс и мышей. На человека рысь не нападет. Она соизмеряет размер добычи со своими возможностями, и в большинстве случаев боится людей. В городе они могут прожить недолго, гуляя по окраинам и только в ночное время, но в городских условиях они погибают или убегают обратно в лес.
 
Портал "Pro Город" писал ранее, о том что в Йошкар-Оле на дереве обнаружили обезьяну.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости