Блог солдата-срочника: «Так положено в армии»

Блог солдата-срочника: «Так положено в армии»Фото из архива Ильи Киселева, рисунок Ольги Шестаковой

Илья Киселев, солдат-срочник рассказывает о службе в армии

Рядовой Илья Киселев рассказывает о тонкостях армейской жизни. О том, что в реальной жизни покажется странным или абсурдным, в армии может стать основой воспитания солдата.

«Многие вещи в армии очень сложно понять. Со временем начинаешь осознавать,  что так было и будет всегда.  Потому что это армия. Если  у тебя закончилась зубная  паста, это никого не волнует.  Она просто должна быть.
Забавный случай произошел  с моим товарищем в подобной ситуации. Старшина,  узнав об отсутствии пасты,  заставил его чистить зубы  пеной для бритья. Ведь она-то не закончилась. Многим это покажется дикостью,  но для нас это очередная история.  Являлось ли это  перебором? Нет. Просто так положено в армии. 

Дисциплина – основа армейской жизни. Ее нарушение строго пресекается,  зачастую самыми изощренными способами. Когда два  моих сослуживца подрались, их привязали друг к другу за  руки шнурками для берцев.  Вместе были целый день. 

Самое забавное – это  сработало. Теперь они хорошие друзья. Командир  заметил, что их «любовь»  могла бы стать крепче, если  бы  они спали в обнимку. Но до этого не дошло.  А ведь они всего лишь не  поделили сигарету. Командир перестарался с  наказанием? Нет. Просто  так положено в армии».

Между тем, другой солдат-срочник Василий Воронцов уже дождался дембеля. О том, как прошла его служба, вы можете узнать в разделе «Блоги».

...

  • 0

Популярное

Последние новости