Охранники ЧОП Йошкар-Олы: глухонемой инвалид упал убегая от полиции

Охранники ЧОП Йошкар-Олы: глухонемой инвалид упал убегая от полицииevening-kazan.ru

Чоповцы подошли к мужчине, потому что он показался им странным

Сотрудники охранного агентства Йошкар-Олы рассказали свою версию инцидента с глухонемым инвалидом, который обвиняет ЧОП и полицейских в избиении.

Напомним, 30-летний глухонемой Владимир Отт обратился за помощью к правозащитникам, потому что был избит сотрудниками группы быстрого реагирования и полицейскими. По информации парня, он всего лишь стоял и ждал маму, в момент когда приехали мужчины в форме и стали заламывать руки.

- Этого парня никто не бил, - комментирует генеральный директор охранного предприятия Сергей Рыбаков. - За день до этого одному нашему сотруднику пришло сообщение с угрозами. Также он и его жена три дня подряд замечали около дома странного молодого человека. Когда он возвращался после работы 10 января снова увидел этого молодого человека и решил выяснить почему он там стоит. Он позвонил своему коллеге, с которым только недавно разминулись. Вместе они стали спрашивать у парня кто он и почему он там стоит, но на все вопросы молодой человек молчал и смотрел в сторону. Это показалось странным, мало ли в каком состоянии этот человек. Чтобы установить его личность сотрудники охраны позвонили дежурному на пульт чтобы он вызвал полицию.

По словам руководителя, в тот момент машина охранного предприятия была не далеко от этого места и приехала быстрее, потом подъехали полицейские. Получить ответ от парня так они и не смогли и решили отвезти его в отделение.

- Он наверно понял, что увезти его хотят и быстро побежал, - продолжает Сергей Рыбаков.- Потом поскользнулся и упал. Мы его догнали и посадили в машину. Личность этого парня установили уже в заречном отделении полиции, там и узнали почему на все вопросы он не реагировал. Наш сотрудник написал заявление, что не имеет к нему никаких претензий, а задержал его только чтобы установить его личность.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости