Пенсионерам Марий Эл создали место для нескучного общения

Пенсионерам Марий Эл создали место для нескучного общенияФото пресс-службы СФР по РМЭ

24 января в Марий Эл открылся первый Центр общения старшего поколения. Он открылся в Параньгинском районе. Об этом сообщает городская газета “Йошкар-Ола”

Открытие Центра общения старшего поколения стало возможно благодаря объединению Пенсионного фонда и Фонда социального страхования и освобождения в ходе слияния части административной инфраструктуры. Он запущен в рамках Пилотного проекта.

Центра общения старшего поколения откроет для пожилых людей дополнительные возможности самореализации. Для них будут проводить различные мероприятия, лекции и обучение. 

В Центре общения старшего поколения для посетителей подготовлены:

  • цифровая зона;
  • мини-библиотека;
  • помещение для проведения мастер-классов. 

Помимо образовательных программ, гости могут разнообразить досуг совместным просмотром любимых фильмов, настольными играми и чтением литературы. Также у пожилых людей есть возможность повысить финансовую и компьютерную грамотность.

В ближайшее время посетителей Центра в поселке Параньга ждут встречи с молодыми волонтерами, пенсионный ликбез для людей старшего поколения, лекция «Психологические особенности пожилого возраста», которую проведет психолог Отделения СФР по Республике Марий Эл, творческие конкурсы и многое другое.

О мероприятиях Центра общения старшего поколения жители поселка смогут узнавать через объявления, которые будут размещаться в клиентской службе СФР в Параньгинском районе, а также информация на региональной странице сайта СФР.

Такие Центры в Марий Эл планируется открывать и в других муниципальных районах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости