Жители Йошкар-Олы считают, что красота может помочь устроиться на работу

Жители Йошкар-Олы считают, что красота может помочь устроиться на работуИз архива "Про Город"

А как считают работодатели

В Йошкар-Оле большая часть работодателей считает, что внешняя привлекательность перестает быть преимуществом при трудоустройстве и построении карьеры, а жители города наоборот думают, что она может помочь. Сервис по поиску работы SuperJob провел исследование, в котором выяснил, как к этому относятся йошкаролинцы

72 % менеджеров по подбору персонала считают, что привлекательная внешность может помочь при трудоустройстве и построении карьеры. Однако 44 % работодателей утверждают, что влияние красоты на профессиональный рост исключено. Такая позиция становится все более популярной. Средняя же оценка влияния привлекательности на карьеру сегодня составляет 3,9 балла по 10-балльной шкале.

Те, кто ищут работу, чаще всего считают, что именно внешние данные влияют на то, примут ли человека на работу или нет. Сегодня в этом убеждены 59% горожан. В важности внешней красоты чаще всего убеждены респонденты, которые не считают себя красивыми. Это 74% опрошенных. Меньше всего тех, кто согласен, что привлекательность играет заметную роль в карьере, среди опрошенных старше 45 лет - 47%.

В опросе приняли участие представители экономически активного населения и работодатели из Йошкар-Олы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости