Не выбрасывайте мусор из машины, если не хотите остаться без 200 тысяч рублей

Не выбрасывайте мусор из машины, если не хотите остаться без 200 тысяч рублейИз архива "Про Город"

Как можно остаться без денег

Водителей Марий Эл могут ждать штрафы до 200 тысяч рублей за выброшенный из машины мусор. Также у автомобилистов могут за подобные нарушения и отобрать автомобиль. Об этом сообщают на официальном интернет-портале республики.

Раньше водителей также наказывали за подобное нарушение, но штраф был небольшой. Он составлял не более трех тысяч рублей. Теперь же они возросли в 5-10 раз. Штрафы для граждан за выброшенный мусор варьируются в диапазоне 10 000 – 70 000 рублей, для компаний – 30 000 – 100 000 рублей.

Помимо штрафов у водителей могут отобрать машину при повторном нарушении и по решению суда. Эта мера ответственности не применяется к рядовым автовладельцам и грозит только юрлицам и ИП. С 2023 года получить штраф с камеры видеонаблюдения могут не только нарушители ПДД, и те, кто мусорит в неположенных местах.

Штрафы за выброшенный мусор из машины назначают в двух случаях:

  • За сброс мусора. 
  • За выгрузку мусора.

С 2023 года выброс мусора из машины попадет в объектив камер и водителям начнут выписывать штрафы автоматически. Закон закрепил возможность фиксации нарушений с помощью камер фото и видеонаблюдения (согласно п.10 ст.1 287-ФЗ). В ближайшие полгода камеры установят в местах, где часто выбрасывают мусор. С января штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, автоматически отправят нарушителям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости