Вот список: прочтите перед походом в магазин, а то с вас вытрясут последние деньги

Вот список: прочтите перед походом в магазин, а то с вас вытрясут последние деньгиФото "Про Город"

Нередко магазины прибегают к хитростям, чтобы привлечь внимание посетителей. Маркетологи придумывают разные способы, которые создают иллюзию доступности товаров первой необходимости. Как не потратить на кассе лишние деньги, рассказали в материале агентства "Прайм". 

Самое распространенное - это акции. Правда, не всегда они бывают выгодными, как уверяют в торговых точках. Некоторые покупатели жалуются на онлайн-распродажи. Товар, который якобы продается со скидкой, на деле подорожал еще накануне распродажи. А значит, ни о какой экономии речи не идет.

"В некоторых странах, если ты декларируешь скидку, ты должен опубликовать рядом самую низкую цену, которая была на этот товар за 30 дней. Такое, по идее, должно бы появиться и в нашем законодательстве", - предлагает решение эксперт. 

Хитрят в магазинах и с размещением товаров. Например, самые дорогие марки раскладывают на уровне глаз покупателей. Товар на кассе тоже обычно недешевый. Эксперт советует составлять список продуктов дома и не отклонятся от него. Так вы избежите импульсивных покупок.

"Покупателей электроники соблазняют предложениями платной гарантии и страховки, но экономического смысла это не имеет, поэтому поддаваться не следует".

Отдельного внимания заслуживают слова-триггеры, которые используют маркетологи. Например, "всего 99 рублей", "низкие цены". Или трюк со стоимостью товаров. Куда выгоднее вместо 100 рублей поставить 99,90.

Хороший способ вытрясти больше денег - написать на пачке товара: "подарок бесплатно". На деле же подарок уже включен в цену.

Представим, что вам понадобилась зубная паста. Вы берете ее с полки и видите рядом щетку и зубную нить, на которые сегодня объявлена скидка. В итоге вместо одного товара вы, скорее всего, возьмете весь комплект. 

А еще российские производители любят уменьшать количество товара в упаковке. В европейских странах на ценнике всегда указывают две цены - за единицу товара и цену в пересчете на килограмм. Так, покупатель понимает, какой продукт обойдется дешевле. В России же любят скидки. И почти всегда выбирают товар по стоимости упаковки, а не в пересчете на вес. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости