«Тепловизоры, рации и продукты»: как жители Марий Эл помогают солдатам на СВО

«Тепловизоры, рации и продукты»: как жители Марий Эл помогают солдатам на СВОФото благотворительного фонда "Добрая дорога"

Волонтеры связываются с частями и выясняют, чего именно сейчас не хватает

В сентябре прошлого года в нашей стране началась частичная мобилизация. Но оказывать помощь в СВО были готовы не только военнообязанные мужчины, но и простые жители нашей республики. Были организованы благотворительные фонды. Например, в Сернурском районе есть фонд «Добрая дорога». Участники этого объединения помогают солдатам, кто чем может. Кто-то жертвует деньги, кто-то отправляет одежду, технику, продукты. Приемные пункты фонда «Добрая дорога» организованы почти по всей республике Марий Эл.

 Помогают люди и своими силами. Так, например, пенсионерки, не переставая, изготавливают одежду для добровольцев и мобилизованных.  К такому благотворительному флэшмобу подключилась 73-летняя Рэисэ Апай из Йошкар-Олы. Она – дитя войны, старшая дочь ветерана ВОВ Мубарака Ситдикова. Знает, что о сложном и военном времени не понаслышке. Всего у Мубарака Ситдикова 9 детей и 18 внуков. Рэисэ вяжет, а все остальные члены семьи снабжают ее материалом. Она изготавливает для солдат трусы, спальные мешки, тактические рюкзаки, варежки и носки.

Бабушки со всей республики и других регионов страны не остались в стороне. Они отправляют на фронт теплые вещи, мочалки, носки, шарфы и многое другое. Даже те, у кого нет лишних денег с готовностью вкладывают все силы на то, чтобы помочь бойцам.

Кроме того, множество предприятий Марий Эл, не раздумывая, отправляют необходимые продукты и вещи на фронт. Аптеки предоставляют медикаменты. На собранные деньги покупаются и отправляются в зону СВО шуроповерты, буржуйки, болгарки, рации, тактические фонарики, берцы, продукты, сладости, письма от детей со словами поддержки и другие необходимые бойцам вещи.  Сейчас ребята особенно нуждаются в более дорогой технике, и просят помочь. 

Особенно важно, чтобы вещи и техника, отправляемая в зону боевых действий, была надлежащего качества. Волонтеры «Добрая дорога» занимаются и этим вопросом. Техника перед отправкой тестируется, поставщики тщательно проверяются. И на фронт отправляют только нужные проверенные и качественные вещи.

Если и у вас есть желание поддержать наших бойцов материальным средствами, продуктами, вещами, лекарствами, то вы можете связаться с руководителем фонда Евгением Паймеровым по номеру 8-937-111-80-88. Вам подскажут, куда можно принести вещи и продукты. 

Также можно перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Добрая дорога», основанного жителем поселка Сернур. Средства от сбора пойдут на покупку всех необходимых вещей для мобилизованных и добровольцев, участвующих в специальной военной операции.

Реквизиты благотворительного фонда для перечисления:

Благотворительный фонд «Добрая дорога»

ИНН: 1200007911

Расчетный счет: 40701810404180000052

Почтовый адрес: 425450, Республика Марий Эл, Сернурский район, пгт. Сернур, ул. Микрорайон, д. 27, кв. 11

Контакты волонтерского центра – 42-02-42, Кузнецова Ирина

Подписывайтесь на телеграм-канала фонда “Добрая дорога”: https://t.me/R0fEJZqPSgQ2MGMy, чтобы следить за новостями!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости