Жители Йошкар-Олы могут купить мангалы и сувениры, которые изготовили осужденные

Жители Йошкар-Олы могут купить мангалы и сувениры, которые изготовили осужденныеФото УФСИН

Какие еще товары представлены в магазине

В одном из торговых центров Йошкар-Олы можно купить товары, изготовленные в местах лишения свободы Марий Эл. Теперь жители республики могут приобрести мангалы, костровые чаши и другие вещи, которые сделали арестанты. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН.

Жителям республики давно знакомы товары, которые делают в колониях региона. Раньше их можно было купить на ярмарках, а также заказать в учреждении. Теперь же потребители могут, не дожидаясь очередной ярмарки, купить продукцию в йошкар-олинском торговом центре, расположенном на улице Машиностроителей.

На данный момент, можно купить эксклюзивную модель переносного мангала “Бык” в наборе с шампурами, костровую чашу и сувенирные изделия, а также незаменимую в хозяйстве и уже ставшую популярной среди заказчиков, печь-буржуйку. Все образцы произведены в исправительных учреждениях региона, обладающих современным оборудованием для плазменной резки металла. 

Сотрудники ведомства обещают, что ассортимент представленной в магазине продукции будет расширяться. В центрах трудовой адаптации осужденных организованы многопрофильные производства с металлообрабатывающими, швейными, покрасочными и другими участками. К тому же специалисты ведомства постоянно осваивают новые технологии, расширяя производственные мощности. 

По итогам прошлого года промышленные предприятия, расположенные в исправительных учреждениях Марий Эл, произвели продукции и оказали услуг на сумму более 150 миллионов рублей, при этом их прибыль составила более 20 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости