10 кг красной икры стали причиной возбуждения уголовного дела в Йошкар-Оле

10 кг красной икры стали причиной возбуждения уголовного дела в Йошкар-ОлеФото pxhere.com

Что произошло

Кировчанин хотел продать 10 килограммов морепродуктов жителю Йошкар-Олы, но попался на уловку мошенников. По итогу мужчина потерял икры на 60 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по республике.

В йошкар-олинское МВД обратился житель Кирова с заявлением о краже. Потерпевший рассказал сотрудникам ведомства о том, что выставил объявление о продаже морепродуктов на сайте бесплатных объявлений. Через некоторое время на предложение о покупке откликнулся мужчина. Он захотел купить икру и креветки. Они обсудили условия сделки и договорились встретиться в Йошкар-Оле. Заявитель отправил на сделку своего водителя. 

По итогам встречи с псевдо-покупателем водитель продал 10 килограммов икры, предъявив мнимый чек об оплате товара. Спустя некоторое время потерпевший понял, что деньги так и не поступили. Он стал жертвой злоумышленников. Причиненный ущерб составил более 60 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ - мошенничество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости