Никогда не покупайте эти товары на Wildberries или Ozon: риски очень высоки

Никогда не покупайте эти товары на Wildberries или Ozon: риски очень высокиpxhere.com

Какие советы дал эксперт

Маркетплейсы завоевывают все большую популярность. Онлайн-магазины предлагают потенциальным покупателям самые разнообразные товары. Однако эксперт предупреждает, к некоторым позициям стоит отнестись с осторожностью. Об этом сообщает агентство "Прайм". 

Осторожность следует соблюдать при выборе крупной бытовой техники и мебели. То же касается ювелирных изделий, одежды и обуви. 

"Маркетплейсы вынуждают покупателей делать предоплату. И если с безопасностью платежей в адрес крупных электронных площадок проблем особых нет, то в отношении удовлетворения потребности при получении товара не все просто", - поясняет специалист.

В случае со сложной техникой, не всегда понятно, есть ли нужный товар у продавца. Поскольку он обычно выступает посредником. В итоге вы рискуете получить не совсем тот товар, о котором мечтали. Либо в последний момент вам заявят, что нужной модели нет.

Если покупателю доставили некачественный товар, вернуть его будет сложно. Эксперт советует обращать внимание только на те позиции, которые выводят на конкретного поставщика. В случае необходимости с ним можно будет связаться напрямую. 

Неприятности могут возникнуть и при покупке мебели, одежды и обуви. Иногда полученный товар не соответствует картинке. Если кофточка и ботинки не подойдут, от них можно отказаться. Но с диваном так не поступишь — оснований не будет. Совет тут только один: идти в оффлайн-магазины. 

А еще в зоне риска находятся такие товары, как "ювелирка", алкоголь и аптечные принадлежности. Ведь покупатель не может убедиться в их оригинальности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости