Важно знать всем пенсионерам: ПФР сделал заявление о 13-й пенсии

Важно знать всем пенсионерам: ПФР сделал заявление о 13-й пенсииФото "Про Город"

Многие ее ждут

Пенсионный фонд России ответил на многочисленные вопросы по поводу 13-й пенсии. В декабре прошлого года многие пожилые граждане получили две пенсии. Первую выплату зачислили по привычному графику, вторую - 28-29 декабря. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Тогда многие пенсионеры сделали неверные выводы, решив, что им на банковские карты поступила тринадцатая пенсия.

"В Госдуме на рассмотрении было даже два законопроекта о такой выплате, и выдвигались эти инициативы разными партиями, имеющими вес в нижней палате парламента", - говорится на сайте. 

Однако в ПФР поспешили объяснить, выплата, поступившая в конце прошлого года - это вовсе не 13-я пенсия. Дополнительной выплаты не ожидается и в январе.  

"Пенсия за январь была перечислена досрочно в конце декабря тем пожилым гражданам, которые привыкли получать ее на банковскую карту до 18-го числа каждого месяца. А через почтовые отделения пенсии за первый месяц нового года будут выдаваться по обычному графику начиная с 3 января". 

Следующей выплаты российским пенсионерам следует ждать только в феврале. Она будет стандартная. А если гражданин еще не получил свою пенсию за январь, деньги должны поступить с 20 по 25 января.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости