Как сэкономить на коммуналке до 40 %: эксперты дали советы

Как сэкономить на коммуналке до 40 %: эксперты дали советы Фото из архива "Про Город"

Специалисты рассказали, как сохранить тепло в квартирах

В декабре произошел очередной рост тарифов на услуги ЖКХ. Чтобы в квартирах было тепло, но при этом не росла оплата по квитанции за отопление, специалисты центра финансовой экспертизы Роскачества и Школа грамотного потребителя подготовили ценные советы. Как отмечают эксперты, основные теплопотери происходят через оконные и дверные проему - до 40-50 процента, наружные стены - 30-40 процентов. Рекомендации специалистов помогут сохранить тепло в квартирах, и уменьшить сумму в квитанциях.

Так, первый совет - поменять старые окна и двери, через которые продувает. Современные стеклопакеты сократят потери тепла до минимума. Это же касается и остекления лоджий и балконов. По мнению экспертов, после замены теплопотери в квартире снизятся на 10 процентов.

Обязательно утепляйте окна. На зиму оконные рамы можно заклеить бумагой с внутренней стороны, или воспользоваться уплотняющими материалами. Утепление окон повысит температуру в помещении до 5 градусов.

Не стоит заслонять радиаторы мебелью, декоративными панелями и плитами. Это снизит теплоотдачу на 10 процентов. Даже плотные шторы могут задерживать тепло. И не красьте радиаторы масляными красками.

Держите радиаторы в чистоте и снаружи, и внутри. Если они засорились внутри и не обеспечивают должный уровень тепла, обращайтесь в управляющую компанию.

Установите за радиаторами теплоотражающие экраны из фольги или пенофола. Они будут будут отражать тепло, чтобы оно распространялось по квартире, а не нагревало стены. Стоит отметить, что пенофолом утепляют стены во время ремонта, нанося его тонким слоем под обои.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости