Житель Марий Эл в 15 лет стал уголовником

Житель Марий Эл в 15 лет стал уголовникомСУ СКР по РМЭ

Приговор в законную силу не вступил

В Марий Эл суд рассмотрел уголовное дело в отношении подростка. Его признали виновным краже телефона и в краже денег с банковского счета. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РМЭ Яна Шалина.  

Установлено, что 19 мая 2022 года в одном из поселков Марий Эл подросток шел в школу, когда увидел на скамейке мобильный телефон. Он забрал его с собой. В течение дня на телефон поступали звонки, но он не принимал входящие вызовы. Изучая свою находку, подросток зашел в приложение банка и перевел на свой счет деньги. Полученные таким образом деньги он потратил. Затем мальчик вставил в телефон свою сим-карту и пользовался им.

"Сейчас телефон и похищенные деньги возвращены потерпевшей, - комментирует Яна Шалина. - По уголовному делу проведены выемки, судебные экспертизы: трасологическая и психиатрическая, допрошены свидетели. К дисциплинарной ответственности привлечены два полицейских и педагог школы, где учится подросток". 

Суд признал мальчика виновным в кражах. Поскольку ущерб возместили и с учетом возраста подсудимого, дело прекратили за примирением сторон, а подростка освободили от наказания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости