Житель Марий Эл потерял квартиру и остался в долгах, пытаясь разбогатеть

Житель Марий Эл потерял квартиру и остался в долгах, пытаясь разбогатетьфото из архива "Про Город"

Местный житель стал жертвой мошенников. Им удалось обмануть его на сумму, превышающую более 4 млн.  Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл. 

54-летний мужчина хотел подзаработать, поэтому стал искать способ дополнительного заработка в Интернете. Заинтересовавшись одним предложением, он прошел опрос и оставил свои контактные данные. Чуть позже ему перезвонила девушка, которая уточнила информацию и связала мужчину с техническим отделом. После этого потерпевшему позвонил мужчина и сказал, какие программы ему необходимо установить  для дальнейшей работы. Через Skype аферист стал говорить, куда именно нужно нажимать и как торговать. 

За два месяца потерпевший перевел на счета мошенников более 4 260 00 рублей. Для этого он продал квартиру, взял кредиты и деньги из личных сбережений. Из вложенной суммы ему удалось вывести только 42 000 рублей. Аферисты позволили сделать это, чтобы усыпить бдительность мужчины.

Через некоторое время потерпевший захотел вывести всю сумму, но у него не получилось. Мошенники стали говорить, что ему необходимо оплатить налог, и придумывали другие предлоги. После этого мужчина и понял, что стал жертвой злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости