Власти считают, что доход жителя Марий Эл составляет 26 тысяч рублей

Власти считают, что доход жителя Марий Эл составляет 26 тысяч рублейИз архива "Про Город"

Доходы населения выросли

В Марий Эл подсчитали доходы и расходы жителей республики. Среднедушевой доход составил 26 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Маристата.

По предварительной оценке за третий квартал этого года среднедушевые доходы населения Марий Эл составили почти 26 тысяч рублей. По сравнению с данными за прошлый период они выросли на 11,0%. 

Всего в III квартале этого года население республики получило денежных доходов в сумме 51843,5 миллионов рублей, что на 10,4% больше, чем в прошлом году. Основными источниками доходов являются доходы от трудовой деятельности. Они занимают 63,2% в общей сумме поступлений денежных средств населению. На втором месте идут соцвыплаты, включающие различные виды пенсий и пособий. Их доля составляет 34,6%.

Что касается расходов, что в этом квартале они составили 46405,2 млн рублей и увеличились по сравнению с прошлым годом на 7,5%. На оплату платежей и взносов у жителей республики ушло 6317,7 млн рублей, что на 11,8% больше, чем в прошлого году. В среднем каждый житель республики заплатил за месяц 1065,3 рубля различных платежей и взносов. На покупку товаров и оплату услуг население израсходовало 39672,8 млн рублей, что на 7,0% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости