В ходе погони инспекторы задержали йошкар-олинского лихача

В ходе погони инспекторы задержали йошкар-олинского лихача Фото УГИБДД по РМЭ

Нарушителя оперативно задержали

29 ноября в столице республики сотрудники ГИБДД задержали лихача, который, пытаясь скрыться от преследования, нарушил множество правил дорожного движения. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Сегодня в дежурную часть спецбатальона ДПС поступила ориентировка на автомобиль ВАЗ. Собственник машины является фигурантом уголовного дела и некоторое время скрывался от сотрудников полиции. В июне 30-летнего йошкаролинца оштрафовали за езду без прав в нетрезвом виде. Мужчина отказался от медосвидетельствования и стражи порядка приняли решение о помещении автомобиля нарушителя на спецстоянку, а йошкаролинцу суд назначил наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. В октябре сотрудники ГИБДД вновь задержали его за рулем в нетрезвом состоянии. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за повторное пьяное вождение.

Автоинспекторы установили место предполагаемого нахождения водителя при помощи специальных систем. Вскоре автомобиль заметили. Инспектор ДПС подал водителю знак об остановке, но автомобилист проигнорировал требование и продолжил движение. Пытаясь скрыться, водитель грубо нарушал ПДД, неоднократно создавал аварийные ситуации. Через несколько кварталов мужчина остановил машину, выбежал из салона и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками Госавтоинспекции и Росгвардии.

В отношении нарушителя составлен ряд административных материалов. Постановлением суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на автомобиль нарушителя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости