Месяц жительница Марий Эл занимала деньги у соседей и банков и "вкладывала" в будущее

Месяц жительница Марий Эл занимала деньги у соседей и банков и "вкладывала" в будущеефото из архива "Про Город"

В полицию обратилась жительница Параньгинского района. Она рассказала о том, что стала жертвой мошенников, которым перевела более 1 360 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

50-летняя женщина хотела заработать дополнительные деньги. Поэтому, увидев объявление в интернете о вложении денежных средств в инвестиции, она оставила заявку. После этого ей перезвонили и рассказали о том, как работают инвестиции. Также ее попросили установить Skype, через который ее инструктировали. При этом лицо человека, с которым общалась женщина, не было видно, так как он отключал веб-камеру. На протяжении всего мошеннического процесса сельчанке звонили и уверяли в том, что ее доходы растут, и вынуждали брать кредиты в банках для новых вложений и роста прибыли. 

За все время женщина оформила 3 кредита в онлайн-банках, а также брала займы у родственников и соседей. Еще ей пришлось воспользоваться кредитными картами. 

Когда женщина решила вывести часть заработанных денег, ей сказали, что необходимо внести налог. Тогда она и поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Обратившись в полицию, женщина рассказала, что знала о таком виде мошенничества. Но она не думала, что сама может стать жертвой. 

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело. Полиция ведет расследование.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости