В Марий Эл выявили нарушения в содержании свиней и птицы

В Марий Эл выявили нарушения в содержании свиней и птицыИз архива "Про Город"

Сколько хозяйств нарушило требования

С начала этого года в Марий Эл проводились проверки личных хозяйств, в которых содержат свиней и птиц. По итогам в большинстве из них были выявлены нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл.

Всего сотрудники ведомства провели 205 профилактических визитов в личные подсобные хозяйства. Все эти домовладения расположены в зоне пролегания к промышленным свиноводческим и птицеводческим комплексам и в 10 км от границ с соседними регионами.

Во время мероприятий проверялось соблюдение гражданами требований по содержанию свиней и птицы в личных подсобных хозяйствах с целью недопущения заноса и распространения заразных и особо опасных болезней на территории Марий Эл.

В ходе проверки в 117 подворьях выявлены нарушения при содержании скота, которые могут в дальнейшем привести к заносу в хозяйства вирусов. Гражданам разъяснены требования правил содержания свиней, птицы, крупного, мелкого рогатого скота и других видов животных, а также вручены памятки по недопущению возникновения и распространения заразных и особо опасных болезней животных и птиц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости