В Марий Эл 15 преступников переучились на поваров

В Марий Эл 15 преступников переучились на поваровфото из архива "Про Город"

В каждой столовой исправительного учреждения всегда требуются сотрудники. Поэтому в профессиональных училищах мест лишения свободы начали обучение в сфере общественного питания. И уже есть первые результаты. Об этом сообщает УФСИН России по республике Марий Эл.  

В исправительной колонии № 3 в учебную группу записались 15 осужденных. Обучение проходило на протяжении трех месяцев. Куратором группы была мастер производственного обучения Глухарева Эльвира. За это время технолог общественного питания с 33-летним опытом работы поделилась своими умениями и навыками с обучающимися. Вначале была теория, а затем практика.

По окончании трехмесячного обучения было проведено итоговое испытание. Оно включало в себя теоретические вопросы и практические задания. Обучающимся необходимо было разработать технологические  карты блюд, а затем приготовить и эстетично оформить по две порции комплексного обеда. На выполнение заданий было отведено два часа. За это время на столе экзаменаторов появились оливье и салат “Мимоза”, сибирский борщ с фрикадельками и куриный суп с лапшой, мясные зразы и голубцы.

После дегустации экзаменационная комиссия озвучила результаты испытания. Трое учащихся получили 4 разряд по специальности “Повар”, а оставшаяся группа - третий. Осужденные смогут применять свои навыки на практике сразу после освобождения, либо уже сейчас могут устроиться работать в столовую колонии. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости