ГИБДД Йошкар-Олы устроит охоту на водителей не использующих детские кресла

ГИБДД Йошкар-Олы устроит охоту на водителей не использующих детские креслаamurmedia.ru

Акция проводится в связи с увеличением случаев ДТП с участием детей

Завтра, 11 января 2014 года ГИБДД Йошкар-Олы проведет рейд по выявлению водителей не использующих специальные детские удерживающие устройства при перевозке детей.

- В связи с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в субботу с 9 до 17 часов инспекторы ГИБДД будут проводить специальное профилактическое мероприятие по выявлению нарушений связанных с неправильной перевозкой детей в автомобилях, - сообщила старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Йошкар-Оле Светлана Средина. - Основная задача рейда предупреждение нарушения правил перевозки детей-пассажиров, без специальных удерживающих устройств. В связи с этим планируется проведение проверок максимально возможного количества транспортных средств.

Напомним, что сейчас штраф за перевозку детей до 12 лет без специального кресла или удерживающего устройства составляет 3000 рублей.

За минувший год в Марий Эл 48 детей стали участниками ДТП. За 10 дней 2014 года получили травмы на дорогах уже трое ребят.

Портал "Pro Город" писал ранее, о том что Управление ГИБДД по Марий Эл проводило серию рейдов с целью повышения безопасности пешеходов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости