Школьники Йошкар-Олы пристрастились к электронным сигаретам: курят в туалетах или на улице

Школьники Йошкар-Олы пристрастились к электронным сигаретам: курят в туалетах или на улицефото из архива "Про Город"

Молодежь Марий Эл подхватила моду на электронные сигареты. Даже учащиеся пятых классов балуются этим прибором. Небольшое расследование на эту тему провел “ГТРК Марий Эл”.

С самого детства все люди знают, что курение - это вред для здоровья. Поэтому в последние годы наибольшую популярность набирают электронные сигареты. Бытует мнение, что они наименее опасны для нашего организма. И многие люди используют их в качестве альтернативы обычным сигаретам. Существует огромное многообразие электронных сигарет, и их легко можно спутать с фломастером или с флешкой. Этим и пользуются дети, чтобы скрыть от родителей свое “увлечение”. 

Так обманулся и директор гимназии № 14. Он долгое время не догадывался о том, чем увлекаются учащиеся учебного заведения. Но потом пришлось разобраться в этом вопросе. Электронные сигареты стали отбирать у детей, но приходится возвращать их обратно, только уже лично в руки родителей. 

В основном, электронные сигареты продают в вейп-шопах, которые порой стоят рядом с учебными заведениями. И как показывает практика, в большинстве случаев, паспорт никто не спрашивает. Таким образом электронные сигареты сможет купить любой желающий.

Электронные сигареты берут свое начало с 2003 года, но наибольшим спросом стали пользоваться в последние годы. В их составе содержатся пропиленгликоль и глицерин. Эти вещества покрывают легкие жирной пленкой. Эту химию невозможно вывести из организма. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости