Наверх

Житель Марий Эл Павел Печенкин исключен из числа подозреваемых в совершении терактов в Волгограде

Возрастное ограничение: 16+
У Павла Печенкина остается шанс сложить оружие и вернуться домой к мирной жизни

Спецслужбы исключили Павла Печенкина из числа подозреваемых в совершении взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде. О том, что источник в правоохранительных органах категорически опроверг причастность жителя Марий Эл к теракту в Волгограде сообщает "Российская газета".

Он стал одним из первых подозреваемых после того, как под завалами в вестибюле вокзала был обнаружем мужской палец с чекой от гранаты, а также после того, как, исследуя записи с камер видеонаблюдения, полиция определила, что террористом был мужчина славянской национальности с рюкзаком.

Для опознания террориста-смертника с помощью ДНК-анализа у родителей Павла Печенкина была взята кровь. О результатах исследования пока не сообщается, однако  теперь спецслужбы практически исключают жителя Марий Эл из круга возможных подозреваемых.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что фельдшер из Марий Эл Павел Печенкин принял ислам, взял имя Ансар ар-Руси и вступил в ряды незаконных вооруженных формирований в Республике Дагестан.

Сейчас, если Павел действительно жив и на нем не числится тяжких преступлений, он может освободиться от отвественности и вернуться домой. Для этого он должен добровольно сложить оружие и выйти из банды. Это предусматривает 208 статья Уголовного кодекса. Родители Павла Печенкина несколько раз записывали видеообращения к сыну с подобными просьбами.

Читайте весь сюжет Теракт в Волгограде на портале "Pro Город"

Теракт в Волгограде

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru