С 1 января Йошкар-Ола осталась без авиасообщения с Москвой

С 1 января Йошкар-Ола осталась без авиасообщения с Москвойархив "Pro Город"

Рейсов Йошкар-Ола-Москва не будет минимум до 15 января

Авиарейсы Йошкар-Ола - Москва и Москва - Йошкар-ола приостановлены с 1 января 2014 года. О том, что авиакомпания "ЮТэйр" временно прекращает рейсы из столицы Марий Эл сообщает сайт аэропорта "Йошкар-Ола".

Возобновление полетов обещают после решения отдельных вопросов между авиакомпанией "ЮТэйр" и Республикой Марий Эл, но не ранее 15 января 2014 года. Более конкретно причины не сообщаются, но неофициально обсуждается задолженность бюджета республики перед авиакомпанией. Дело в том, что министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл осуществляет дотацию пассажирских авиаперевозок в сообщении с Москвой.

Аэропорт Йошкар-Олы предлагает воспользоваться услугами аэропортов соседних Чебоксар и Казани и приносит извинения за доставленные неудобства.

Похожие проблемы в декабре 2013 года были с троллейбусным транспортом в Йошкар-Оле. Тогда муниципальному предприятию "Троллейбусный транспорт" за долги ограничивали потребление электроэнергии. В транспортной компании тогда сослались на задолженность республиканского министерства перед ними.

А уже накануне Нового года с обращением к президенту России Владимиру Путину обратились работники ООО "Пассажирские перевозки" обслуживающие городские и республиканские автобусные маршруты. По их словам Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл за сентябрь, октябрь, ноябрь выплатило менее менее 50 процентов средств предусмотренных договором.

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости