Наверх

На набережной в Йошкар-Оле установили памятник Александру фон Келлеру (Фото)

Возрастное ограничение: 16+
На отлив и установку памятника потратили более двух миллионов рублей

Сегодня на набережной реки Малая Кокшага строители завершили установку бронзового памятника известному земскому деятелю Царевококшайска Александру фон Келлеру. Из республиканского бюджета на его отливку и установку выделяли 2 миллиона 580 тысяч 210 рублей.

— Постамент располагается вблизи дома купца Карелина и сегодня утром его привезли и поставили на свое место, — сообщил читатель Олег Розинов.

Портал «Pro Город» писал ранее о том, что Министерство культуры Марий Эл объявляло открытый конкурс на лучший проект памятника фон Келлеру. Главным условием было то, что памятник должен быть расположен в центре Йошкар-Олы и в сидячем положении.

Для справки

Александр Андреевич жил в Царевококшайске с 1830 года.  Фон Келлер оставил потомкам составленное им «Статистическое описание Царевококшайского уезда». Дом, где он жил в Царевококшайске, в современную эпоху получил исторический статус и название «дом Келлера». Дата смерти фон Келлера  неизвестна. Его похоронили в Царевококшайске на Тихвинском погосте близ одноименной церкви.

Кстати, в начале прошлого года в Йошкар-Оле при раскопках возле Центрального парка культуры и отдыха был найден склеп, в котором обнаружили остатки дубового гроба и золотую нить.

Pro Город платит за новости Культура Памятники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru