Последняя партия мобилизованных отправляется из Йошкар-Олы

Последняя партия мобилизованных отправляется из Йошкар-Олыфото Про Город

Больше отправлять по частичной мобилизации не будут

30 сентября из Йошкар-Олы отправляется последняя партия жителей Марий Эл призванных по частичной мобилизации. 300 человек от “Арены Марий Эл” выезжают на автобусах на подготовку в Ульяновскую область. В 10 часов утра с районов республики начали подходить автобусы к стадиону. На месте дежурят полиция и скорая помощь. Призванные мужчины проходит построение, им выдают сухпайки и под звуки духового оркестра происходит посадка в автобусы.

Как сообщил “Про Городу” помощник военного комиссара республики Андрей Кулишов, эта последняя партия мобилизованных. Больше отправок не будет. Всего за это время было призвано из Марий Эл около 900 человек. Жители и руководство республики переживали, что те, кто призван по мобилизации, не имеют самого необходимого. В Йошкар-Оле начались сборы средств. 

В военном комиссариате всем призванным рекомендовано взять с собой необходимые вещи на первое время: средства личной гигиены, лекарства, одежду, белье, спальные мешки.

“Сейчас переживать не стоит. У мобилизованных есть все необходимое. Если в первую партию были еще те, кто нуждался в необходимых вещах. То теперь таковых нет. Спасибо гражданам республики, которые оказывают посильную поддержку мобилизованным”, - говорит помощник комиссара Андрей Кулишов.

 Как сообщает пресс-служба главы Марий Эл, вчера на телеканале “Россия-24” Юрий Зайцев говорил об оказании помощи семьям мобилизованных и про оснащение бойцов предметами первой необходимости. По словам Зайцева, правительство  решило расширить помощь ребятам и плотно занимается поиском бронежилетов, раций.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости