Наверх

В Марий Эл аномальные перепады температуры

Возрастное ограничение: 16+
Вечером вновь ожидается резкое понижение температуры

Сегодня утром термометры жителей Марий Эл показывали 1 градус тепла. А еще вчера, по информации синоптиков, местами в республике температура понижалась до -22 градусов мороза. Редкий житель, наверное, не заметил такого резкого скачка температур.

В связи с этим «Pro Город» решил узнать, насколько резкий перепад температур в декабре считается нормальным явлением  и чем он может быть опасен.
— Несмотря на то, что декабрь — это первый зимний месяц и в этот период непостоянность температурного фона считаются нормальным явлением, такие резкие скачки, как в этом году, считаются аномалией, — рассказала начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева. — Из-за такого перепада атмосферного давления  многие начинают себя плохо чувствовать, особенно восприимчивы к этому пожилые люди.

По словам специалиста, завтра погода вновь резко изменится, температура понизится. Из-за того, что осадки маловероятны, следует ожидать катка на дорогах. Поэтому водителям нужно быть особенно внимательными во время передвижения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в первой декаде ноября в этом году впервые была зарегистрирована аномально теплая погода.

Новости дня Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 декабря 2013, 14:10 Комментатор
"следует ожидать катка на дорогах" асфальт будут класть что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru