Специалист из Йошкар-Олы рассказал, сможет ли Морской глаз восстановиться полностью

Специалист из Йошкар-Олы рассказал, сможет ли Морской глаз восстановиться полностьюФото из группы "Палата №6 Волжский район", автор Л. Тихонова

Уровень воды поднялся на 5 метров

В Марий Эл на озере Морской глаз начала собираться вода. Об этом сообщили в паблике Палата №6 Волжский район.

В середине апреля было замечено, что со склонов озера активно осыпается грунт и камни. Это могло создать предпосылку к образованию водонепроницаемого слоя. 

Доцент кафедры природообустройства института строительства и архитектуры ПГТУ Алексей Иванов рассказал, что регенерация водоема может занять годы.

— Продолжаем мониторить ситуацию. Вода прибыла метров на 5, что дает надежду на постепенное оживление озера. По прогнозам - при благоприятных условиях полное восстановление займет 2 года. Сейчас весна, период таяние снега, а вот что будет дальше - сложно говорить.

Сейчас исследователи просят местных жителей и гостей озера Морской глаз отправить фотографии из архива с 2013 года и по 2021 год с точными датами съемки. Необходимо это для того, чтобы по фото можно было определить динамику изменения уровня воды. Опубликовать фотокарточки вы можете в паблике "Молодежное экодвижение МарийЭл".

Напомним, ранее мы сообщали, что в Марий Эл засняли двух мужчин с сетями. Также, что стало известно, какой перекресток в Йошкар-Оле оказался самым грязным.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости