В Йошкар-Оле сурово наказали водителя, унесшего в «пьяном» ДТП жизнь молодой девушки

В Йошкар-Оле сурово наказали водителя, унесшего в «пьяном» ДТП жизнь молодой девушкифото из архива

Мужчина протаранил стену здания

Вчера, 2 марта, Йошкар-Олинский городской суд Марий Эл вынес обвинительный приговор 28-летнему местному жителю, совершившему ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает Прокуратура РМЭ.

В ведомстве пояснили, что 20 июля 2020 года утром на 87 километре дороги «Вятка» на въезде в Йошкар-Олу водитель «Alfa Romeo», будучи в нетрезвом состоянии, превысил допустимую скорость и въехал в стену павильона мастерской грузового шиномонтажа.

В результате, сам водитель и четыре пассажира были доставлены в больницу. Одна из находившихся в салоне авто получила тяжкие телесные повреждения. К несчастью, другая 22-летняя пассажирка через несколько недель от полученных травм скончалась.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 7 лет лишения свободы и лишил права управления автомобилем на 3 года. Кроме того, по требованию суда горе-лихач обязуется возместить материальный и моральный вред пострадавшим, который оценивается в 1 миллион 400 тысяч рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Марий Эл каждый третий погибший в ДТП пешеход был пьян. Также, что житель Марий Эл «убегал» от закона через балкон.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости