«Детям вход воспрещен»: в Марий Эл вновь продлили режим повышенной готовности

«Детям вход воспрещен»: в Марий Эл вновь продлили режим повышенной готовностифото пресс-службы главы РМЭ

Теперь работодатель может дать три выходных

Детей не будут отправлять на дистанционное обучение. Об этом сообщает пресс-служба главы Марий Эл со ссылкой на постановление.

Власти из-за роста заболеваемости решили запретить проведение мероприятий с участием детей с 7 февраля по 4 апреля. Сам указ продлили так же до 4 апреля.

В регионе так же запретили посещение секций и учреждений допобразования. На дистанционку никого не отправляют. Организация всех внеурочных мероприятий, например выставок для детей до 18 лет, запрещены. Под запретом так же остаются все массовые мероприятия с очным присутствием.

По-прежнему требуется соблюдать соцдистанцирование и носить маски. Из нововведений отмечается то, что теперь работодателям рекомендуют предоставлять работникам три дня выходных при появлении симптомов ОРЗ или ОРВИ с сохранением оплаты. Срок действия ПЦР сократили до двух суток(ровно 48 часов вместо 72), а также теперь можно получить QR-код или справку в медорганизации, которая подтверждает, что вы переболели коронавирусом и будет действовать год.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как невакцинированные студенты Йошкар-Олы недовольны ситуацией в ВУЗе. Также большинство жителей Марий Эл доверились вакцине

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости