Названы 5 основных симптомов "омикрона" у привитых жителей Марий Эл

Названы 5 основных симптомов "омикрона" у привитых жителей Марий Элфото из архива

Симптомы совсем не похожи на привычные

Штамм "омикрон" стремительно распространяется по планете и при заражении им симптомы почти не похожи на привычные. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на британского эпидемиолога Тома Спектора.

По словам профессора, у вакцинированных при заражении новым штаммом наблюдаются пять основных признаков. Многие жалуются на головные боли и боли в горле, насморк, чихание, а также усталость. Лишь у половины заболевших есть классические симптомы.

Так, у половины наблюдалось повышение температуры, потеря обоняния и кашель. "Омикрон" же похож больше на простуду и это особенно выражено у тех, кто привился от ковида. Именно это затрудняет диагностику нового штамма.

—Почему у нас не могут ввести быстрые тесты для определяния болен ты коронавирусом и каким штаммом, типа теста на беременность, и чтобы он продавался  свободном доступе в аптеках рублей за 50-100. Насколько я читала у федеральных СМИ, закупочная цена ПЦР теста составляет 150 рублей, а делать его приходится за полторы тысячи. Это какая-то несправедливость, - делится мнением йошкаролинка Марина Дулина.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в 2022 году число заболевших коронавирусом в Марий Эл увеличилось в 4 раза. Также в Минздраве Марий Эл рассказали об особенностях «омикрона».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости