«В школе по музыке было 3»: молодой рэпер из Марий Эл о творчестве, тусовках и фанатах

«В школе по музыке было 3»: молодой рэпер из Марий Эл о творчестве, тусовках и фанатахфото из архива Александра Залешина

На концерты музыканта в Йошкар-Оле приходит 800-900 человек

Залешин Александр - талантливый рэп-исполнитель из Йошкар-Олы. В свои 17 лет он покоряет фанатов своим творчеством на больших концертах, представляя публике свои треки на английском. Вдохновившись известными зарубежными музыкантами, Александр проделал долгий путь становления себя в роли исполнителя. По сей день этот полный стремлений юноша покоряет йошкаролинскую сцену, а в будущем планирует выход и на зарубежную арену. Александр поделился, как из троечника в школе он превратился в известного в широких кругах музыканта. 

Музыкант рассказывает, что школьные учителя не верили в него.

— В школе учился плоховато. Как-то преподаватели спросили меня: «Кем ты хочешь стать?». Я ответил, что хочу стать тем человеком, которого будет знать весь мир, быть знаменитым, на что преподаватели усмехнулись и сказали, что исходя из моих неудовлетворительных результатов в школе, я не добьюсь того, чего хочу.

Александр поясняет, что поначалу опирался на мнение окружающих.

— Вскоре я стал слушать исключительно западную музыку, наблюдал за артистами зарубежной сцены, увидел их отдачу своему творчеству, фанатам и осознал, что нашел то, что давно хотел.  Поначалу мне было страшно петь. Не знал, как это воспримут окружающие, в то время как их мнение для меня было важным. Со временем я стал понимать, если песня зацепила меня, заставила испытать «драйв», «бегать по квартире», она понравится и другим. 

Исполнитель делится, что обрел человека, который в контексте музыки понимает его больше всех.

—  Отучился 9 классов и ушел в колледж искусств имени Палантая, где учусь уже второй год. Отмечу шикарного педагога  - Данилову Ольгу Николаевну, которая хороший как преподаватель, так и человек. Она помогает развить мой голосовой регистр, понять, как устроена музыка и научить классно петь. Она меня понимает больше всех в плане музыки. 

Рэпер поясняет, что отказывается от всего, что может помешать его творчеству, пусть это даже заманчивые предложения.

—  Друзей, как таковых, у меня нет. Когда приятели предлагают мне куда-то съездить, отдохнуть - отказываюсь. Я выбрал путь и иду к своей цели. Следом идет «атака» в виде слов и фраз «зазвездился», «считаешь себя выше нас». Если я понимаю, что внеплановая поездка может негативно отразиться на моем творчестве, я говорю «нет».

Основная поддержка исходит от бабушки. Александр называет ее «особым» видом человека.

— В основном меня поддерживает семья, учителя по вокалу и фортепьяно, а в особенности моя бабушка - Залешина Галина Михайловна. Это «особый» вид человека, который вкладывает и верит в меня больше всех. Это самый лучший человек, который верит в меня, поддерживает финансово, лишь бы у меня все было хорошо. Бабушка организовывала мою первую песню, оплачивала расходы. Когда у меня что-то не получалось, подбадривала, напоминая, что у меня есть цель и к ней надо продолжать идти несмотря на то, что иногда что-то не получается.

Музыкант рассказал о первом записанном треке и поделился своими ощущениями

— Первый трек записал примерно в 12 лет. Это было на фоне расцвета Lil Pamp и я подумал, что надо что-то записать. Сначала пробовал себя в русском рэпе, но через некоторое время понял, что это не мое, после чего хотел написать песню на русском, а затем перевести ее на английский, но и эта идея оказалась неудачной. Решил сразу «топить» за английский.  
Популярность ощущаю процентов на 10. Понимаю, что почти вся молодежь Йошкар-Олы знает обо мне. На концерты ходят по 800-900 человек. Конечно, я не такой популярный, насколько хотелось бы, но все к этому идет. 

На концерте исполнитель должен заряжать эмоциями, считает Александр.

— Люблю все зарубежное и, конечно, хотел бы оказаться на западной сцене в качестве исполнителя.  Мне нравится эмоциональность рэперов из-за рубежа, тогда как российские музыканты не отличаются той же экспрессивностью и отдачей. На концерт к любимому исполнителю надо приходить так, чтобы «раздалбываться», чтобы у тебя бошка «взорвалась» от радости. Музыкант должен передать любовь зрителю. 

Музыкант делится, что волнение на сцене все же присутствует.

— Если ты не волнуешься при выходе на сцену, ты «чокнутый». Каждый исполнитель, ведущий, актер испытывают хотя бы легкое волнение при выступлении. Но важно прокручивать в голове мысль, что ты учил это, готовился, нет варианта, что ты чего-то не помнишь. Стою за кулисами и понимаю, что я все дома проработал и повода для волнения нет. Знаю, как я хотел сделать подачу, как «выпрыгнуть» на сцену, в каких моментах орать, где петь вживую и так далее.

Александр рассказывает о первом концерте и недобросовестных организаторах.

—  4 года назад проходила вечеринка и мне поступило предложение попробовать себя на сцене. На сцену выходил со своей песней и треком look at me, так как очень люблю XXXTentacion и отдаю дань его творчеству. Со временем те же ребята стали приглашать меня сами и понял, что можно задуматься о гонорарах. Перед очередным концертом они пообещали, что заплатят мне, но после концерта отказались это делать. Затем я долго не выступал, так как не было такой тусовки, где мне самому было бы комфортно.

О возобновлении концертов и невероятных ощущениях.

—  Не так давно меня пригласили выступить, сделать камбэк, на что я согласился. Все обговорили, заплатили гонорар. Перед концертом я подготовил дымовые эффекты на сцене, добавил в музыку «выстрелы», продумал, в каких моментах могу спеть вживую, без музыки. Сцена была оформлена под стиль моей музыки. Я вылетаю, зал орет, толпа начинает толкаться и я ловлю эти невероятные ощущения.

Исполнитель поясняет, что в его основная аудитория - подростки, а также рассказывает о планах на свое творчество.

— Мои слушатели в основном подростки - это самые эмоциональные люди. Не придет же на мой концерт 40-летний «дядька». Хотелось бы выпускать песни разного плана, с отличающимся эмоциональным оттенком. Одна песня будет энергичная, чтоб бит «разрывал» , следующая песня будет романтическая. Было бы здорово, чтобы люди понимали, что помимо «жестких» Фаст флоу(ускоренный речитатив) я могу петь под лирические, романтические мелодии. Я пою на английском, но хочу, чтобы на концерте люди без знания этого языка понимали, какие чувства я желаю передать.

Как оказалось, учеба в школе и оценки - не показатель. Потенциал своей личности, как правило, развивает сам человек. В колледже Александр стал ударником и претендует на звание лучшего ученика заведения. Таланты и способности часто определяют не учителя, а вы сами. А развивать их или нет - дело каждого.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости